NTN24
Deportes

Yonathan Monsalve asalta el liderato en el ecuador de la Vuelta al Táchira

Yonathan Monsalve
El pedalista criollo sacó su casta en este cuarto tramo y se apoderó de la camiseta amarilla de líder

El ciclista venezolano Yonathan Monsalve ganó este lunes la cuarta etapa de la Vuelta al Táchira-2019 para tomar el liderato de la clasificación general en la mayor competencia del ciclismo en Venezuela.

Monsalve, del equipo Venezuela País de Futuro, completó en 3 horas, 22 minutos y 14 segundos un recorrido de 146,9 kilómetros entre las poblaciones de San Félix y Santa Cruz de Mora para quedarse con la victoria.

Carlos Torres y Jhonathan Camargo le escoltaron al cruzar la línea de meta, con idéntico crono.

Monsalve desplazó a Jonathan Salinas, ganador de la edición de 2017 del giro andino, quien vestía el maillot amarillo de líder desde que se impuso el sábado en la segunda etapa.

Torres y Camargo también le siguen los pasos a Monsalve en la clasificación general, a cuatro y seis segundos, respectivamente; al tiempo que Salinas cayó hasta la quinta casilla.

Todos luchan por suceder al campeón de 2018, Pedro Rodríguez, ausente en esta ocasión por problemas de salud.

La Vuelta al Táchira, que abre el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América, se disputará en ocho etapas hasta el próximo viernes, con una ruta total de 1.107,9 kilómetros.

Se celebraba tradicionalmente en diez etapas, pero la severa crisis económica del país caribeño obligó a rediseñar el trazado.