NTN24
Selección de Venezuela

Venezuela suma sus primeros tres puntos en la Eliminatoria Sudamericana tras ganarle a Paraguay

Salomón Rondón celebra el gol del triunfo de Venezuela ante Paraguay - Foto: AFP
Con un gol agónico, el seleccionado venezolano derrotó a Paraguay y sueña con el Mundial de 2026.

La selección de fútbol de Venezuela logró su primer triunfo en la Eliminatoria Sudamericana luego de derrotar a su similar de Paraguay por la mínima diferencia, este martes.

El gol de los venezolanos llegó en la postrimería del tiempo regular, al minuto 93, por medio de un penalti que logró convertir el histórico Salomón Rondón.

La ‘Vinotinto’ pudo haberse ido arriba en el marcador a los 77 minutos a través de Yangel Herrera, luego de que este sacó ventaja en un rebote dentro del área rival, pero el árbitro central, con la ayuda del VAR, anuló el tanto.

o

Finalmente, la selección venezolana logró ganar 1 a 0 para sumar sus primeros puntos en la Eliminatoria Suramericana.

Con el triunfo sobre los paraguayos, la ‘Vinotinto’ cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas en Eliminatorias a la Copa del Mundo.

Además, Rondón, delantero que milita en River Plate de Argentina, llegó a 40 goles vistiendo los colores de su selección, consagrándose así como el goleador histórico.

Esta victoria es importante para los venezolanos, teniendo en cuenta que en su debut en la fase clasificatoria cayó de visita ante el seleccionado colombiano, por la mínima diferencia.

De esa manera, al término de la doble fecha de las Eliminatorias, Venezuela se ubica en el quinto lugar con tres puntos, virtualmente en zona clasificación directa para el Mundial de Canadá, México y Estados Unidos de 2026.