NTN24
Venezuela

Cardenales y Caribes pegaron primero en semifinales del beisbol venezolano

Los pájaros rojos comenzaron con buen pie sus proyecciones de conseguir su tercer anillo al hilo en la pelota criolla

En el arranque de las semifinales de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP), Cardenales de Lara inició con buen pie su defensa del título y se alzó con la primera victoria de la serie, mientras Caribes de Anzoátegui hizo lo propio y tomar ventaja.

En un encuentro repleto de alternativas, Cardenales venció a Tigres 7-6.

En su debut en la campaña César Hernández bateó de 3-2 con tres producidas para guiar el ataque crepuscular, mientras Ildemaro Vargas conectó de 4-3 con tres anotadas.

En el mismo primer capítulo Hernández remolcó la carrera de abrir el marcador.

En el cuarto inning José Tabata amplió la ventaja al producir la segunda carrera de los crepusculares.

Los Tigres respondieron un inning después con una anotación.

Posteriormente José Martínez con imparable remolcó par de anotaciones para empatar las acciones.

En el séptimo acto Hernández se combinó con Vargas para producir la carrera de la ventaja.

Los bengalíes volvieron al ataque en el octavo con tres anotaciones.

Sin embargo, en el mismo capítulo Rivero con jonrón y Hernández con otro sencillo produjeron tres carreras para sellar el triunfo de los pájaros rojos.

Jesús Sánchez (1-0) se llevó la victoria, Pedro Rodríguez (1) salvó, Wirfin Obispo cargó con la derrota.

Ahí viene la "Tribu"

Caribes se apoyó en su excelente ofensiva y venció en el primer encuentro de este playoffs al Magallanes 12-9

Oswaldo Arcia conectó de 5-2 con jonrón y seis producidas para liderar el ataque de la tribu, mientras Willians Astudillo cerró de 4-3 con cuatro remolcadas y tres anotadas.

Engelb Vielman produjo la primera carrera del encuentro en las piernas de Carlos Pérez.

En el tercer acto Danry Vásquez y Alberth Martínez se combinaron para producir par de anotaciones.

En el cierre del cuarto Caribes reaccionó con dos anotaciones.

Un inning después apuntalado en grand slam de Arcia la tribu fabricó cinco carreras

En el sexto caribes continuó atacando a los lanzadores turcos con otro racimo de cinco anotaciones.

Renato Nuñez con madera en mano bateó bambinazo de tres carreras en el octavo que acercó el marcador.

Andrés Pérez (1-0) se llevó la victoria, Lester Oliveros (1) Salvó, Erick Leal (0-1) perdió.