NTN24
Juegos Paralímpicos

¡Récord mundial y oro paralímpico! Colombiano Nelson Crispín campeón en natación

Nelson Crispín, paranadador colombiano (EFE)
El paranadador colombiano estableció un nuevo récord mundial en su modalidad y se colgó el primer oro de la delegación

El santandereano Nelson Crispín Corzo hizo historia para Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 tras conseguir el primer oro para la delegación.

Crispín se coronó como campeón en la categoría de 200 metros combinado individual SM6.

Pero no solo fue el oro, sino que el bumangués superó el récord mundial y puso una nueva marca en su modalidad.

Crispín registró dos minutos y 38 segundos, superando así por dos segundos al ucraniano Andrei Granichka.

VEA TAMBIÉN → Pesista Clara Fuentes ganó la primera medalla para Venezuela en los Juegos Paralímpicos

El paranadador es un viejo conocido en el deporte, pues en Río 2016 ya había logrado tres medallas de plata.

Gracias al oro de Crispín, Colombia se ubica en el puesto 20 de la clasificación general de países.