NTN24
Stefanos Tsitsipas

Tsitsipas conquista el Masters de Montecarlo ante Rublev

AFP | Stefanos Tsitsipas
El griego de 22 años firmó de esta forma la segunda victoria más importante de su carrera, tras imponerse en el Torneo Masters de fin de año en 2019

Stefanos Tsitsipas aplastó este domingo a Andrey Rublev por 6-3 y 6-3 en una final unilateral en el Abierto de Montecarlo para lograr su primer título de Masters 1000.

El griego de 22 años y número 5 del mundo tardó una hora y 11 minutos en vencer al ruso, octavo del ranking, para lograr la mejor victoria de su carrera, tras su triunfo en el Masters de fin de año de 2019.

"Estoy abrumado por la emoción", dijo Tsitsipas. "Es la mejor victoria de mi vida hasta ahora".

"Es lo mejor ganar mi primer Masters 1000 y es aún más especial hacerlo aquí en casa, en Monte-Carlo, y hacerlo en arcilla, que es mi superficie favorita".

"Sabía que iba a ser un rival muy difícil de enfrentar. Había muchos nervios al llegar a ese partido", añadió, señalando que él y Rublev eran viejos enemigos que "siempre quieren sacar lo mejor del otro".

La victoria del griego en su séptimo encuentro le dio una ventaja de 4-3 en sus enfrentamientos directos.

"Estoy orgulloso de cómo me he manejado en la pista", añadió.

Tsitsipas tiene ahora seis títulos en el ATP Tour, incluyendo el Masters de fin de año en 2019 y cuatro torneos ATP 250 (Estocolmo 2018, Marsella y Estoril 2019, Marsella 2020).

Para cuando el joven Rublev, de 23 años, se puso en marcha en el primer set, el daño ya estaba hecho.

Tsitsipas mantuvo tranquilamente sus juegos de servicio para ganar el primer set en 32 minutos.

En el segundo, Tsitsipas rompió el servicio en el tercer juego. Volvió a romper para terminar el partido.

Rublev, que jugaba su primera final de un Masters 1000 tras eliminar a Rafael Nadal en cuartos de final, no tuvo ningún punto de ruptura en el partido.