Venezuela alcanza tres diplomas paralímpicos en los Juegos de Tokio

Wiunawis Hernández, Marcos Blanco y Oriana Terán
Venezuela suma tres diplomas paralímpicos con la participación de Oriana Terán, Wiunawis Hernández y Marcos Blanco

La atleta venezolana Oriana Terán alcanzó el primer diploma para su país en la segunda jornada de los Juegos Paralímpicos de Tokio

La criolla conquistó el reconocimiento tras participar en la prueba de Para Potencia en la categoría 45 kilogramos, en la que arribó en la séptima posición al lograr sumar 73 kilogramos.

EN CONTEXTO: Pesista Clara Fuentes ganó la primera medalla para Venezuela en los Juegos Paralímpicos

Asimismo, Wiunawis Hernández también ganó diploma tras obtener el octavo lugar en la prueba de Para Potencia en la categoría 55 kilogramos al lograr sumar 97 kilogramos.

Por otra parte, Marcos Blanco, que padece con discapacidad visual total (B-1), logró diploma al alcanzar el quinto lugar en el Judo en la categoría de 60 kilogramos.

Blanco alcanzó cuatro combates, donde ganó 2 y cedió 2, logrando derribar al campeón paralímpico de Río 2016.