NTN24
Barcelona

Archivo Var dice que fue legal el ‘gol fantasma’ del Barcelona en partido contra el Real Madrid

Clásico entre el Barcelona y el Real Madrid. (AFP)
Archivos Var hizo una animación en la que se observa que el balón habría pasado por completo la línea del arco de conjunto de la capital española.

La página Archivos Var, dedicada a hacer análisis no oficiales sobre jugadas polémicas decididas por el Videoarbitraje, hizo un análisis del denominado “gol fantasma” que se dio en el partido del pasado sábado entre el Barcelona y el Real Madrid en el Clásico del fútbol español.

Archivo Var hizo su análisis luego de trazar algunas líneas con programas que utiliza para llegar a algún resultado y concluyó que sí hubo gol en la jugada.

o

“El balón traspasa por completo la línea. Es gol. La falta de recursos de LaLiga privó al Barcelona de un tanto completamente legal”, concluyó Archivo Var luego de mostrar en sus redes sociales el análisis que le hizo a la jugada.

En las imágenes que mostró Archivo Var se logra ver una animación en la que se observa que el balón habría pasado por completo la línea del arco del Real Madrid.

Los analistas de Archivo Var detuvieron el video de la jugada en el momento en que el balón se encontraría dentro del arco y, a partir de ese hecho, desde ese ‘cuadro congelado’ armaron la animación.

En caso de haberse validado esa acción como gol, el Barcelona se habría puesto 2 a 1 arriba en el marcador en el minuto 30 del partido.

El Barcelona, pese a esa acción, sí logró adelantarse más adelante en el marcador con un gol del español Fermín al minuto 62.

El Real Madrid, no obstante, remontó el juego con un tanto del brasileño Lucas Vázquez al minuto 73 antes de que Bellingham con un certero disparo de izquierda desatara la alegría en el Bernabéu en el tiempo de descuento.

Los dos primeros goles del encuentro fueron, entre tanto, del danés Andreas Christensen, para el Barcelona, al minuto 6 del partido. Luego, en un dudoso penalti, el brasileño Vinicius igualó el juego a un tanto antes de la polémica jugada.

"Hemos dado un paso muy importante para ganar esta Liga, tenemos mucha ventaja, pero no tenemos que bajar los brazos", afirmó el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, tras el final del partido.

o

El equipo blanco es líder del campeonato con once puntos de ventaja sobre los azulgranas, a falta de seis fechas para el final de LaLiga tras esta jornada en la que otra noticia negativa para el Barza fue la lesión de Frenkie de Jong.